в программе биеннале возможны дополнения и изменения

Закончен монтаж инсталляции «Люди, которых я видел, но никогда не встречал» из 5 тысяч металлических скульптур

Всю прошлую неделю в Музейном центре «Площадь Мира» монтировали гигантскую инсталляцию всемирно известного скульптора, участника Венецианских биеннале Цадока Бен-Давида. Эта работа – «Люди, которых я видел, но никогда не встречал» – состоит из 5 тысяч фигур реальных людей. Каждая создана по фотографии, сделанной Бен-Давидом во время путешествий по Европе, США, Центральной Азии, Австралии и Антарктике. Изображение переносятся с фотографий на алюминий – таким образом, получаются плоские скульптуры, где формы созданы непрерывными линиями.

 

Они занимают 260 квадратных метров Платформы музея, засыпанной светлым песком, и образуют глобальный портрет человечества, сосуществующего только в пределах инсталляции.

В начале июня художник приезжал с исследовательским визитом в Красноярск, во время которого не только изучил пространство будущей выставки, но и сфотографировал прохожих на улицах – часть из фотографий он перевел в металлические фигуры – так изображения случайных красноярцев дополнят произведение и будут путешествовать по всему миру. Впервые их можно будет увидеть в родном городе.

 

Куратор проекта «Люди, которых я видел, но никогда не встречал» – арт-директор музея Сергей Ковалевский. Проект осуществлён при поддержке Посольства Государства Израиль в Российской Федерации.